KETAHANAN PANGAN DI WILAYAH KEL. WARUNGBOTO MELALUI BUDIDAYA LELE GENTONG
KETAHANAN PANGAN DI WILAYAH KEL. WARUNGBOTO MELALUI BUDIDAYA LELE GENTONG
Umbulharjo Yogyakarta - Kota Yogyakarta merupakan daerah perkotaan yang memiliki kepadatan penduduk cukup tinggi selain itu minimnya lahan pertanian karena hampir diseluruh wilayah sedah padat dengan bangunan baik perkantoran, sekolah maupun pemukiman penduduk
Menghadapi situasi akhir-akhir ini yang bisa dibilang serba sulit ini segala langkah dan cara serta inovasi untuk membantu warga dalam keadaan khususnya perekonomian masyarakat dalam menghadapi Covid-19 ini, sudah dilaksanakan oleh pemerintah sanpai ditingkat Kelurahan.
Seperti kegiatan yang dilakukan Babinsa Warungnoto pelda Agus P dan Serka Zaeni tetap menyempatkan waktu untuk memberikan trobosan trobosan untuk meningkatkan ekonomi warga. Dengan cara memberikan penyuluhan untuk memanfaatkan lahan sekecil apapun baik lahan sayur hidroponik maupun ternak ikan lele di gentong
Manfaatnya sangat membantu Seperti yang sudah dilakukan oleh Bpk. Markiman warga RW 02, Babinsa mengarahkan untuk memanfaatkan gentong yang tidak kepakai untuk di isi benih lele satu gentong diisi 50 ekor lele ahirnya dalam jangka waktu 2 bulan Bpk. markiman bisa menikmati hasilnya bahkan beliau mau mengembangkan lebih banyak gentong lagi di samping rumah.
Lahan Sempit Jagan Panik, sesempit apapun kalau kita bisa memanfaatkanya akan memberi keuntungan bagi kita pesan dari Pelda Agus selaku Babinsa Warungboto.